​ En cumplimiento delos deberes de divulgación de información relevante, Grupo de Inversiones Suramericana S.A. informa que el día de hoy se realizó la operación mediante la cual se vendieron 1,909,216 acciones ordinarias de la Sociedad Administradora de Fondos de Pensiones y Cesantías Protección S.A, que representan el 7.51% del capital de dicha AFP. La operación, que había sido informada desde el pasado 25 de enero, se celebró a través de los sistemas transaccionales de la Bolsa de Valores de Colombia (BVC), siguiendo el procedimiento establecido para el cumplimiento de las operaciones preacordadas. De acuerdo con el reglamento dela BVC, el cumplimiento de la misma será en T+3. Con esta venta, GRUPOSURA queda con una participación directa en Protección equivalente al 32.85%del capital suscrito de dicha sociedad y del 16.51% indirectamente a través de Sura Asset Management, para un total de 49.36%. El valor aproximado de la operación es de 133.645 millones de pesos.​