• ​​NYCE felicita a SURA Asset Management México por su Certificación bajo el Esquema de Protección de Datos Personales, reconocido por el INAI

Ciudad de México a 13 de febrero del 2017. SURA Asset Management México (SURA AM México) recibió por primera vez, la certificación bajo el esquema de Protección de Datos Personales (PDP), que otorga el organismo de certificación Normalización y Certificación Electrónica (NYCE). La certificación reconoce a SURA como una compañía que cuenta con los controles necesarios para la protección de datos personales.

SURA AM México integrada por las líneas de negocio de Afore, Inversiones, Seguros de Vida y Pensiones obtuvo la certificación PDP por la implementación de mecanismos de cumplimiento acorde con los principios y deberes establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), el establecimiento de medidas de seguridad para la protección de los datos, así como mantener, revisar y mejorar un sistema de gestión de datos.

Es importante destacar que SURA AM México es la tercera empresa del sector financiero en recibir la certificación de Protección de Datos Personales.

De acuerdo con los Parámetros de Autorregulación publicados el 29 de mayo de 2014 en el Diario Oficial de la Federación, las empresas tienen la obligación de cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y tienen la opción de adoptar un esquema de autorregulación que les permita obtener una certificación.

NYCE participa en la elaboración de normas internacionales para el trato de los datos e identidad de las personas y colabora con el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) en el desarrollo de distintas iniciativas de cumplimiento de la Ley.

La obtención de esta certificación reitera el compromiso de SURA con sus clientes de proteger sus de datos personales, conforme a estándares y normas internacionales.

Acerca de SURA Asset Management México
El portafolio de negocios de SURA AM México incluye Afore SURA, Pensiones SURA, SURA Investment Management y Seguros de vida SURA. Al cierre de septiembre de 2016 administraba un total de USD 25.5 billones de activos, con poco más de 2,800 empleados y más de 7.3 millones de clientes.

Acerca de SURA Asset Management
SURA Asset Management es una compañía de América Latina con operaciones en las áreas de Pensiones, Ahorro e Inversión en México, Perú, Chile, Colombia, Uruguay y El Salvador. Es filial de Grupo SURA, además de contar con cuatro accionistas que poseen una participación minoritaria: el Grupo Bolívar, la Corporación Financiera Internacional (IFC), miembro del Grupo del Banco Mundial, Bancolombia y el Grupo Wiese. A septiembre de 2016, SURA Asset Management posee un total de USD 115.4 billones en activos administrados, pertenecientes a 18.6 millones de clientes.

* Clientes y AUM incluyen a AFP Protección en Colombia y AFP Crecer en El Salvador, aunque no son compañías controladas, SURA AM posee una participación relevante.

Acerca de Grupo SURA
Grupo de Inversiones Suramericana -Grupo SURA-, matriz del Grupo Empresarial SURA, es una compañía latinoamericana que cotiza en la Bolsa de Valores de Colombia (BVC) y está inscrita en el programa ADR-Nivel I en Estados Unidos. Es además la única entidad latinoamericana, del sector Servicios Financieros Diversos, que forma parte del Índice de Sostenibilidad Dow Jones con el cual se reconocen a las compañías que, a nivel mundial, tienen las mejores prácticas en materia económica, ambiental y social. Grupo SURA cuenta con dos tipos de inversiones: las estratégicas, enfocadas en los sectores de servicios financieros, seguros, pensiones, ahorro e inversión; y las inversiones industriales que están, principalmente, en los sectores de alimentos procesados, cementos y energía​.